您当前所在的位置:首页 >> 协会简介

贵州省保险行业协会简介

分享到: 来源:【】日期:【2014-04-03】关闭窗口

  2001228,贵州省保险行业协会在贵阳正式成立,作为保险业自律性的社会组织,它的成立标志着贵州省商业保险市场 “四位一体”保险监管体系初步建立。
  
2008711日,协会召开第四次会员代表大会,按照“专业化、职业化、规范化”的要求,对协会进行改革换届,选举产生了新的理事会和秘书长,通过了新的协会章程,签定了新的自律公约,组建了专业、精干、年轻的秘书处工作队伍。自此,协会进入新的发展阶段,自律、维权、服务等职能充分发挥。
   
目前,协会基本形成了内容比较全面、符合行业发展要求的自律公约体系。每年组织开展自律检查,及时进行自律惩戒,维护保险保险市场秩序。车险信息集中平台上线运行,实现行业车险信息共享。快处快赔中心建成后大大缓解了贵阳市的城市拥堵。以贵阳为中心、市州为节点、覆盖全省的考试服务网络基本形成。成立贵州保险消费者权益保护服务总站,切实维护保险消费者合法权益。
  
改革换届以来,协会各项工作得到了监管机关、会员单位和社会大众的认可。20102月被评为“全国先进社会组织”,201012月被评为“中国4A级社会组织”。
  
近年来,随着我省经济社会快速发展和省委、省政府对金融业的支持力度进一步加大,促进了我省保险市场主体快速增加。目前,协会已有42家会员单位,其中财产险公司14家,人身险公司9家,中介公司11家,市(州)协会8家。
   
面向未来,协会将立足新起点,把握新形势,继续解放思想、转变观念,永不僵化、永不停滞,找准定位、理清思路、创新方法,切实加强和改善协会各项工作,努力提升自身能力水平,助推贵州保险业实现跨越式发展。

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司