您当前所在的位置:首页 >> 网上调查

车险理赔服务调查问卷

分享到: 来源:【】日期:【2014-04-03】关闭窗口

尊敬的先生/女士:

    您好!为准确了解车险“理赔难”真实状况,及时掌握广大保险消费者对车险理赔服务的评价和期盼,中国保险监督管理委员会贵州监管局特开展此次调查活动。调查结果将作为综合治理车险“理赔难”,引导和督促保险公司提高车险理赔服务质量,保护保险消费者合法权益的重要考量因素。

    填写本表是不记名的,希望您在填表时不要有任何顾虑,实事求是地在___内填写或在□内酌情打√。谢谢您真诚的合作!

 
  1、 您的年龄?  
 
 
     
  2、 您的文化程度?  
 
 
  3、 您的职业?  
 
 
     
  4、 在投保时,保险业务人员是否给您详细解释条款内容,尤其是对除外责任和理赔注意事项?  
 
 
  5、 当您订立保险合同时,您是否了解保险条款中“责任免除”条款的内容?  
 
 
     
  6、 当您订立保险合同时,是否清楚免赔条款的内容?  
 
 
  7、 当您订立保险合同时,是否清楚不履行“如实告知”义务的后果?  
 
 
     
  8、 您是否亲自办理过车险理赔事宜?(若该项选B.没有,以下所有选项均选“没有发生过理赔”即可)  
 
 
  9、 您对目前的保险理赔服务满意吗?  
 
 
     
  10、 您认为“理赔难 ”主要集中表现在哪些方面?(可选5项)  
 
 
  11、 是否存在因为保险业务员销售时对保险合同说明不清楚,给理赔等造成不便?  
 
 
     
  12、 您认为车险报案电话是否很快接通?  
 
 
  13、 您对现场查勘人员整体素质(包括定损技能、服务态度)的整体评价?  
 
 
     
  14、 在主城区出险时,理赔人员多长时间能够到达事故现场?  
 
 
  15、 在主城区以外近郊出险时,理赔人员多长时间能够到达事故现场?  
 
 
     
  16、 您对理赔服务人员、电话客服人员的服务态度满意吗?  
 
 
  17、 您认为理赔手续是否繁琐?  
 
 
     
  18、 保险公司是否一次性告知索赔需要的全部资料并告知注意事项?  
 
 
  19、 您在办理索赔手续过程中往保险公司跑过几次?  
 
 
     
  20、 各种理赔材料齐全时,您认为赔款支付到账是否及时?  
 
 
  21、 保险公司工作人员在办理赔付时是否存在“吃拿卡要”现象?  
 
 
     
  22、 您对定点修理服务(由保险公司指定修理厂)是否认可?  
 
 
  23、 办理车险索赔是否需要有人代办?  
 
 
     
  24、 遇到人员伤亡案件时,您是否了解索赔赔程序?  
 
 
  25、 人伤案件理赔过程中,您认为不满意的方面有?(可多选)  
 
 
     
  26、 与保险公司发生理赔纠纷权益受损后,您首先采取的措施是:  
 
 
  27、 与保险公司发生理赔纠纷后,您对保险公司的处理结果是否满意?  
 
 
     
  28、 您认为保险公司需改进的环节有哪些?(可多选)  
 
 
  29、 在理赔过程中,是否发生过让您十分满意,或者十分愤怒的事情?  
   
     
  30、 您对车险理赔服务的要求及意见建议?  
   
 

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司