您当前所在的位置:首页 >> 行业时讯

四川协会人身险测评工作顺利结束

分享到: 来源:【】日期:【2013-12-27】关闭窗口

            为掌握和评价2012年辖内人身保险业综合治理销售误导工作取得的成效,及时总结经验,建立长效机制,在四川保监局的指导下,四川协会于近期首次完成了全辖寿险公司人身险综合治理销售误导测评工作。本次测评工作采用了客观性指标、抽样、交叉测评相结合的模式。测评的内容涉及了销售管理;承保服务;客户回访;保全、理赔及续收;投诉管理;柜面管理六个方面。

         长期以来,四川协会把保护消费者合法权益作为协会工作的重中之重,不断探索新思路和新办法,督促会员公司抓好抓实该项工作。此次开展测评工作不仅是协会积极贯彻落实监管机关相关要求之举,更是积极主动维护消费者权益的有力实践。通过行业自我测评,有效督促了会员公司发现问题、完善相关制度,并达到了行业间相互观摩学习,取长补短的目的,实现了诚信经营、客户至上的有益探索,从而有利形成全行业自觉维护消费者权益,自觉抵制销售误导的良好氛围。

         此次综合治理销售误导测评工作的圆满完成,为今后更加全面、科学、准确开展测评工作积累了经验,测评工作受到了众多保险公司的认可和配合。协会将在明年择机继续开展销售误导综合治理行业测评,并将形成常态化的办法。

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司