您当前所在的位置:首页 >> 媒体看台

省保监局、省住建厅:工人意外伤害险由施工企业买单

分享到: 来源:【腾讯新闻】日期:【2014-06-12】关闭窗口

今后,在我省建筑工地上班的工人将获得意外伤害保险,保险费由建筑施工企业买单,每名被保险人的意外伤害保险金额为40万至60万元。

日前,省保监局与省住房和城乡建设厅联合发布了指导意见,明确贵州省建筑意外伤害保险保障标准:每名被保险人的意外伤害保险金额为40元万至60万元,附加意外伤害医疗保险金额不低于5万元。

意见指出,各级住房城乡建设主管部门、保险监督管理机构要鼓励、引导建筑施工企业参加意外伤害保险,规范建筑意外伤害保险投保、理赔等工作,切实加大建筑意外伤害保险推广力度。建筑施工企业可自愿选择统一投保或由在建项目直接投保。建筑意外伤害保险费列入建筑安装工程费用,施工企业不得向从业人员摊派保险费。

此外,意见还要求,施工企业要以公告形式把投保信息张贴于施工现场周知被保险人,公示时间不少于30天。

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司