您当前所在的位置:首页 >> 媒体看台

用优质管理带动业绩起飞——记太平人寿保险有限公司贵州分公司总经理周永政

分享到: 来源:【法制生活网】日期:【2012-07-25】关闭窗口

人物名片:

  周永政担任太平人寿保险有限公司贵州分公司总经理期间,多次获得集团及总公司表彰:2009年1月荣获太平人寿保险有限公司“2008年度优秀经理人奖”和中国保险(控股)有限公司“特殊贡献奖”;2010年1月荣获太平人寿保险有限公司“2009年度特殊贡献人员”荣誉称号、中国太平保险集团公司“和谐家庭”荣誉称号和中国太平保险集团公司“特殊贡献奖”;2011年1月荣获太平人寿保险有限公司“2010年度优秀管理人员奖”;2011年2月荣获中国太平保险集团公司“优秀管理人员银奖”。

加强基础建设  提倡团队文化

  太平人寿保险有限公司贵州分公司开业至今,周永政高度重视经营风险和业务品质问题,严格执行总公司“合法合规经营”相关规定,成立反洗钱工作领导小组及工作小组,防范商业贿赂行为给该公司业务经营带来的潜在风险;成立品质项目管理小组,严格把控业务品质,引导内、外勤员工多次展开讨论,使员工深刻认识什么是品质,以及品质的重要性,号召后援团队员工从自身做起,积极号召开展“我能为前线做什么”,提升后援服务品质。

  周永政在任职期间,认真地履行了分公司负责人的工作职责,能够依据财经法律法规、行业监管规章,以及总公司的有关规定,规范业务发展。在人员引进、招聘、工作标准制定等基础管理建设方面,以及机构的业务发展方面做了大量工作,提倡“人和、事顺、情浓、路畅”的贵分团队文化。

业绩显著  成果不断

  2008年,在周永政的领导下,太平人寿保险有限公司贵州分公司个险业务提前64天完成总公司下达的全年计划,首年保费承保357万元,达成率168.9%,在总公司全系统排名第二。银保业务提前34天完成总公司下达的全年计划,趸交首年保费承保3710万元,达成率124%;期交首年保费承保766万元,达成率383%在总公司全系统排名第一。

  2009年,太平人寿保险有限公司贵州分公司个险业务首年保费承保1052万元,达成率105%,在总公司全系统排名第六。银保业务趸交首年保费承保14774万元,达成率185%,在总公司全系统排名第二;期交首年保费承保3333万元,达成率151%,在总公司全系统排名第三。

  2010年,太平人寿保险有限公司贵州分公司个险业务首年保费承保2057万元,达成率103%,在总公司全系统排名第九。银保业务趸交首年保费承保18287万元,达成率183%,在总公司全系统排名第四;期交首年保费承保4728万元,达成率107%,在总公司全系统排名第三。

  自2008年开业以来至2010年,太平人寿保险有限公司贵州分公司连续三年全面达成总公司各项任务指标,且获得集团和总公司“优秀管理单位”称号。太平人寿的品牌效应在贵州市场上与日俱增,公司坚持“依法合规”开展人身保险业务及收付费“零现金”管理,实现业务经营连续四年“零处罚”,受到贵州保监局及贵州省保险行业协会领导的大力肯定,在贵州保险行业中树立了典范。

  在2011年度人民银行贵阳中心支行反洗钱检查评分中,太平人寿保险有限公司贵州分公司在21家保险行业单位中排名第二。在太平集团稽核中心常规稽核检查中,太平人寿保险有限公司贵州分公司获得了“A”的稽核评级结果。

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司