您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

贵州分公司党支部组织开展党风廉政建设工作专题活动

分享到: 来源:【锦泰财险】日期:【2018-07-31】关闭窗口

 

2018年7月27日,贵州分公司党支部组织开展党风廉政建设工作专题活动,党支部班子成员、党员、入党积极分子、各机构负责人、各部门负责人参加,活动由党支部书记申京同志主持。

222.png

活动首先,申书记传达了总公司半年工作会上关于党风廉政建设工作的会议精神要求,宣导了总公司党委《2018年党风廉政建设工作要点》和《2018年党风廉政建设监督责任清单》等重要文件,纪检委员宋晓涛同志就总公司纪委《2018年党风廉政建设监督责任清单》进行了简要讲解,并就下一步纪检工作作了规划与部署。申书记分别对各机构负责人、各部门负责人进行了廉政谈话,各机构负责人签署了党风廉政建设责任书,并作出廉政承诺。

最后,申书记就做好分公司党风廉政建设工作提出几点要求:一是结合总公司党委、纪委要求和公司实际情况,落实责任主体各项工作。深入持续学习总公司党委、纪委系列文件,贯彻落实党风廉政建设主体工作要求,对照责任清单,逐项排查,完善,建章立制,同时部署贵州分公司党支部、各部门工作职责,归口管理,责任到人,立竿见影,突出成效。二是建设党风廉政宣传专栏,营造积极氛围。为加强反腐倡廉宣传教育工作,大力推动廉政文化活动,党支部下一步将开设“党风廉政宣传专栏”,除了以宣传墙、宣传海报等形式的宣传,更要利用好公司的自媒体宣传,同时可以开发“微党校”课程,设置工作动态、基层采风、反腐倡廉宣传教育、廉政文化作品等专栏,进一步提升了廉政教育的感染力和渗透力。三是狠抓党风廉政建设工作,促进健康发展。

从严从实加强党风廉政建设,要健全完善规章制度。党风廉政建设制度的不健全是滋生腐败的土壤,要健全管理机制,规范管理程序,筑牢反腐倡廉"防火墙",形成不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。要完善企业治理结构,梳理公司各领导的职权清单,进一步细化职权体系;要规范经营管理,严格执行集中采购制度,确保公司基本利益;要严格执行“三重一大”制度,确保将所有的重大事项都纳入到了相关议事规则中,所有的议事规则都按照规范的程序进行,提升决策核心竞争力,从源头上预防腐败现象的发生。

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司