您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

太平洋产险贵州分公司“一元民生保险”情牵黔东南建档立卡贫困户

分享到: 来源:【黔东南州保险行业协会】日期:【2018-07-19】关闭窗口

 

7月10日,太平洋产险贵州分公司“一元民生保险”捐赠仪式在贵州黔东南州举行。黔东南州人民政府副州长沈翔,州民政局党组书记、局长、州慈善总会副会长朱长林,太平洋产险贵州分公司副总经理李熠等出席捐赠仪式,黔东南州民政局、扶贫办、金融办、保险行业协会及太平洋产险黔东南中心支公司相关负责人参加捐赠仪式。

 

11.png

捐赠仪式上,太平洋产险贵州分公司向黔东南州慈善总会捐赠44.47968万元,为黔东南州55.5996万名建档立卡贫困户购买为期一年的 “黔惠保”地方性专属产品“一元民生保险”,为黔东南州建档立卡的贫困户提供风险保障。

22.png

黔东南州人民政府副州长沈翔对太平洋产险贵州分公司积极投身到脱贫攻坚战中的做法表示赞赏,他表示此次“一元民生保险”的捐赠对黔东南州55.5996万贫困户具有重要意义,切实增强了贫困农户抵御自然灾害和风险防控能力。

太平洋产险贵州分公司副总经理李熠表示太平洋产险贵州分公司将会积极开发“费率低、责任宽、保额高”的“黔惠保”更多的专属民生及脱贫攻坚专属产品,服务地方经济社会发展,服务地方“三农”,充分发挥保险的职能和作用,造福地方老百姓。

33.png

 

今年是太平洋产险贵州分公司对黔东南建档立卡贫困户捐赠“一元民生保险”的第二年,在2017年6月对黔东南州捐赠的“一元民生保险”中,2017年8月13日从江县翠里乡的泥石流灾害,太平洋产险主动关注灾情、情系民生、积极承担社会责任,对因灾身亡的建档立卡贫困人员进行了5万元的赔付,有效缓解了贫困农户的后顾之忧。

 

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司