您当前所在的位置:首页 >> 会员动态

泰康人寿贵州分公司成功召开合规半年工作会议

分享到: 来源:【泰康人寿贵州分公司】日期:【2018-07-11】关闭窗口

 

为贯彻落实监管要求,筑牢全体员工风险底线、助力公司业务合规发展。7月9日晚,贵州分公司召开合规半年工作会议,分公司总经理室成员、各部门经理以及合规联系人现场参会,各中心支公司总经理室成员、部门经理及合规联系人通过视频参加会议。会议由分公司合规法律与风险管理部经理陈晓华主持。

1.png

会议伊始,分公司副总经理胡艳从“重新认识合规、全面认清形势、彻底转变观念”等方面向全体参会人员传达了总公司风险防范工作会议精神。并从监管合规、公司合规、利益冲突对目前公司面临的主要风险做了讲解和提示。通过结合具体的案例和近期监管单位到分公司检查发现的问题,指出经营中主要的违规领域,强调合规工作的重要性和紧迫性。同时对治乱打非自查、降低监管投诉、严管自媒体宣传、杜绝账外资金等方面提出了合规工作要求,号召全体员工在当前内外高压的合规形势下,保持合规工作常态,让合规成为一种工作习惯。

2.png

 

随后,分公司法律合规与风险管理部经理陈晓华就2018年公司乱象整治工作进行了宣导。同时向全体参会人员传达了银保监办发[2018] 52号文件精神,详细解读了八大整治重点,并对销售乱象、违规套费乱象、理赔乱象、数据造假乱象等进行了特别强调,通过结合具体案例,一一为参会人员进行分析,并就分公司下半年“乱象整治”工作做了具体安排

3.png

 

最后,分公司总经理廖明华发表讲话,并就合规工作提出具体工作要求:一是各中支要建立健全风险合规工作机制,指派专人专岗负责合规工作,同时公共资源部要组织辖内从业人员就本次会议内容进行学习,让全体内外勤伙伴了解合规工作的重要性和紧迫性。二是各中支要建立合规学习长效机制,中支总经理为第一责任人,每月至少组织内外勤开展一次合规学习,对有关总公司和监管的合规政策及案例进行宣导和学习,让诚信经营、合规销售深入每位内外勤伙伴骨髓。三是各中支要立即成立“乱象整治”专项工作小组,开展“乱象整治”回头看工作,再次开展自查自纠工作,彻底暴露问题,强化问题整改和问责。四是分公司合规部要对排查发现的问题,按制度进行严罚重处。各中支也要建立起处罚机制,对不合规行为态度要强硬,要敢于亮剑。五是各层级干部要在思想上高度重视合规工作重要性、切实改变观念,认清形势,自我约束,严格自律,坚定合规经营,助推公司稳健发展。

贵州分公司将以董事长“业务更高、效率更好、品质更优”为指导思想,大力践行诚信经营一号工程,努力做到让保险更安心、更便捷、更实惠,让人们更健康、更长寿、更富足;让泰康成为人们生活的一部分!同时聚焦突破,把实现业绩正增长作为下半年核心工作,力争实现品质经营和业务经营的双丰收。

 

 

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司