您当前所在的位置:首页 >> 协会动态

2017贵州省首届保险业新闻发布与舆情处置专题培训成功举办

分享到: 来源:【贵州省保险行业协会】日期:【2017-10-31】关闭窗口

 

 

10月28日-29日,为期两天的2017贵州省首届保险业新闻发布与舆情处置专题培训在贵阳高新区上善酒店成功举办。贵州保监局、省协会、市州协会,各会员公司共百余人参加培训。

在10月28日上午9:00举行的开班仪式上,保监局贺竹君副局长指出,这次培训是在党的十九大胜利闭幕之后进行的,对于保险工作者而言,是一次很及时,很有必要的培训。首先,大家应当认真学习十九大精神,并在各项工作中加以贯彻落实。其次,应当充分认识到新闻发布和舆论引导对于保险工作的重要意义。最后,希望通过此次培训加强日常宣传、提升企业形象的同时,提高风险防范以及遇到风险的应对能力,力争为企业塑造良好的口碑。

此次培训邀请国家行政学院教授王彩平、省委网信办舆情研究中心副主任陈凯、省委党校应急管理培训部主任牟明福、多彩贵州网顾问张幼琪等专家授课,学习了 “网络舆论引导、应对与典型案例分析”、“突发事件应对、处置与典型案例分析”“如何组织一场高水平的新闻发布会”、“网络时代的新闻写作”等课程。这次培训除了传统授课方式外,还采用了新闻发布模拟演练互动形式。培训结束后,学员纷纷表示,这次培训形式新颖,内容丰富实用,让自己更系统地了解了互联网时代网络舆情的特点及舆论引导和应对的基本方法,对于今后工作的综合能力提升有较大的帮助。

保险行业新闻发布与舆情处置专题培训是贵州省保险行业协会在培养保险业新闻宣传专业人才中的一次新的探索,本次培训主题鲜明、课程设置新颖,对于今后保险业新闻宣传工作绩效提升具有重要意义。

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司