您当前所在的位置:首页 >> 保险助推脱贫攻坚

脱贫攻坚 国寿在行动 第18期

分享到: 来源:【中国人寿】日期:【2017-09-11】关闭窗口

 

  “灾害无情,国寿有爱”

——中国人寿纳雍“8.28”捐款纪实

“天妒纳雍乌云起,山体撕裂降奇灾,一方有难八方举,协力同心远离哀。众志换得温情在,逝者如斯度安哉,国寿铁肩担道义,爱洒人间遍地开”

2017年8月28日上午10时44分,毕节市纳雍县张家湾镇普洒社区桥边组发生山体滑坡地质灾害,造成民房倒塌34户251间,81人受灾,因灾死亡26人,受伤8人,失联9人,直接经济损失达510万元。

1.png

   天灾无情人有情,大灾面前有大爱。自灾害发生后,全省国寿系统员工积极行动、踊跃募捐,凸显国寿人的大爱,体现出国寿人的风采。

2.png

 

目前,省分公司、铜仁、遵义、黔西南、黔南、安顺、六盘水、黔东南、贵阳等兄弟公司领导和同仁,虽然远隔数百上千里,却心系纳雍灾区。一方有难,八方来助,短短几天,已收到全省各公司捐款共计10万余元,还有部分市州分公司捐款正在统计中,预计筹集捐款将达到12万元以上。

3.png

国寿人通扶危济困的行动让灾区群众及政府领导十分感动,获得表扬。发起捐赠的同时理赔工作也在有序开展,目前已预付赔款47万元,并陆续补偿到位。通过社会多方支援必将进一步激励灾区人民更加扎实做好灾后恢复重建工作,早日重建美好家园。

  贵州省分公司     挂职领导黄顺江到洒坪镇检查指导“组组通”

 8月29日,修文县委常委、副县长黄顺江到洒坪镇检查指导组组通规划建设工作,听取该镇“组组通”公路规划建设情况汇报,并对相关问题提出意见和建议。

在实地走访该镇贫困村蜈蚣桥村的过程中,黄顺江要求,一是乡镇要配合县交通运输局、县交投公司及设计单位对农村公路的规划工作,确保项目规划合理、进度合理、质量合格。二是各乡镇要加快前期占地协调工作,确保工程项目顺利推进。三是县交投公司要认真组织技术人员对农村“组组通”项目进行核实,确保落实到实处。“组组通”工程是脱贫攻坚下的一项重要工程,关系到群众出行切身利益。“要想富先修路”,公路建设是经济发展的重要基石,各乡镇要高度重视,认真负责,严格监督,确保这项民生工程落在“刀刃”上,彻底打通交通“最后一公里”。

4.png

 

  铜仁分公司      分公司领导入村帮扶、实地调研

5.png

 

9月4日,铜仁分公司张总一行到甘溪镇四堡村调研扶贫工作开展情况,现场了解黄葵种养情况等。

 

  毕节分公司    人寿公司率先发挥保险行业对扶贫工作的精准性

纳雍:阳场镇小寨村现场理赔会 (媒体稿件转载)

8月29日,中国人寿纳雍支公司与纳雍县阳场镇扶贫工作站干部以及村干部到贫困户田**家,开展疾病身故1500元和意外身故30000元保险理赔工作。此次理赔得益于人民政府全县开展的农村小额扶贫保险工作,15余万建档立卡贫困人口免费获得农村扶贫小额保险,其中包括人身意外伤害、疾病保险保障。

杨**老人今年73岁,是建档立卡的贫困户。因生病医治无效,于7月13日去世。唯一的孙子田**说:“好多天了一直没从奶奶的离世中缓过神来,很伤心!紧接着因为父亲的突然离去我都不知道应该怎么面对以后的生活了!没想到今天政府和人寿保险公司的人给我带来31500元的赔偿金,感受到了人民政府和人寿保险公司的关爱,谢谢了!太感谢你们了!”

6.png

对于农村小额扶贫保险,至2017年6月28号生效以来,阳场镇局部地区的建档立卡贫困人口很多人都享受到了相关的医疗补偿,但是疾病死亡和意外身故的理赔还是第一次,很多群众还不是很了解具体的理赔情况。

阳场镇小寨村村委主任黄**给村民们介绍说:对于扶贫工作我不陌生,但是这份保障我并没有当真!可是今天人寿保险公司的工作人员来到我们村里!真真实实的把两份理赔金送到我村村民田小亚手中。我觉得这才是真正的精准扶贫!

 7.png

 

   六盘水分公司    入选“保险扶贫服务先锋榜”

六盘水分公司“三重医疗保障体系‘一站式’服务”入选中保协举办的2017年“保险扶贫服务先锋榜”

8.png

 

  黔西南分公司    晴隆支公司积极组织农副产品“黔货出山”

8月31日,中国人寿保险晴隆支公司举行保险电商扶贫沟通会,省公司相关工作人员、晴隆支公司、县电商办相关负责人就晴隆农特产品上线“国寿i购”进行了商洽 。

“国寿i购”是中国人寿旗下的电子商务平台,平台依托于公司近100万人销售人员及员工队伍,服务于约2亿保险客户,致力于为客户提供品质优良、价格实惠、操作便捷的一站式购物体验,全面覆盖“衣、食、住、用、车”等场景下的各类热门商品,沟通客户的金融与生活。中国人寿为助推贵州扶贫攻坚,在平台开设“贵州馆”及“扶贫专区”,晴隆作为全省四个“保险业精准扶贫示范县”之一,支公司积极协调上报,争取政策倾斜,争取通过电商平台,积极稳妥推进当地“黔货出山”工作,带动当地经济发展,让贫困人口早日脱贫致富。

 

 

 

 

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司