您当前所在的位置:首页 >> 保险助推脱贫攻坚

脱贫攻坚 国寿在行动(第16期)

分享到: 来源:【中国人寿贵州省分公司】日期:【2017-08-28】关闭窗口

 

  遵义分公司    仁怀保险扶贫解老百姓之忧

8月17日,中国人寿保险股份有限公司仁怀支公司为仁怀市长岗镇11户购买了扶贫小额保险的贫困户进行了理赔。

QQ截图20170828104438.png

农村扶贫小额保险具有投入小、缴费低、保障全、赔付高、手续少、赔付快、效果好等特点。是“政府支持,农民受益,市场运作,广泛覆盖”的农村扶贫保险。贫困人口只需缴纳30元,政府补贴60元,就可享受政策优惠。一旦发生意外,家属最高可获得赔偿金3万多元。此次现场理赔,一共为长岗镇因病、因意外死亡的11户家庭 送去了4万多元的赔偿金。

11.png

 

市扶贫办项目科长雷先均称:“我们今天在长岗举行现场理赔大会,想通过这个途径,进一步给群众做好宣传,让我们的贫困群众相信这项工作是做实的,这项政策是严格执行的,只要大家积极参保,如果遇到了意外风险,我们一定会按照政策积极理赔。”

  遵义分公司    道真积极开展计生“三结合”项目帮扶工作

计划生育利益导向和“三结合”工作是党的群众路线和为人民服务工作中的具体体现,是新形势下进一步促进全县脱贫攻坚工作的一个重要举措。道真县委县政府制定了明确的目标,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,紧密围绕卫生计生中心工作,锐意进取、开拓创新,扎实推进计划生育利益导向、精准扶贫和“三结合”各项措施落实,提高计划生育家庭发展能力。中国人寿道真支公司积极开展各项工作任务,为做好2017年计划生育利益导向和“三结合”工作献上一分力。

中国人寿道真支公司经理曾诚、副经理龚诚,到隆兴镇三龙村开展计生“三结合”项目帮扶工作。隆兴镇三龙村需要帮扶的家庭一共有三户,分别为水井湾组樊**夫妇,大坪组黄*、白**夫妇,生铁厂组白**、张**夫妇。在村委领导的帮助下,曾经理与三户人家先后签订了帮扶协议。

22.png

 

曾经理和龚经理还为帮扶的家庭准备了一份礼物,表达一份心意。

55.png

三户得到帮扶的家庭十分感谢我公司和县委县政府。表示一定会利用好政策的优势,合理利用帮扶资金及物资搞好生产、经营、提高家庭生活水平,尽早实现小康。

44.png

 

  黔东南分公司    榕江驻村人员联合县人民医院送医下乡

8月24日,驻榕江县崇义村同步小康工作组成员陪同该县人民医院一行四人送医下乡,对九崴村村民进行白内障普查。

77.png

 

 

 

 

 

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司