您当前所在的位置:首页 >> 保险助推脱贫攻坚

脱贫攻坚 国寿在行动 第15期

分享到: 来源:【中国人寿贵州省分公司】日期:【2017-07-21】关闭窗口

 

  贵州省分公司   挂职干部深入龙岗社区 开展“千名干部大下访”活动

7月19日,我司挂职干部修文县委常委、副县长黄顺江携县联社负责人一行深入龙岗社区,开展“千名干部大下访”活动,对龙岗社区贫困学生、因病致贫的贫困户进行走访慰问,并巡查安全生产、信访维稳等工作。

黄顺江一行首先对贫困学生进行了走访慰问,深入了解学生的高考分数、毕业学校和填报志愿的情况,亲手将县联社所资助的助学金交到贫困学生手里,并叮嘱他们,要好好读书,只有读书才有出路。

11.png

在贫困户家里,黄顺江向贫困户送上慰问金。仔细询问其家庭成员情况、收支情况和就医情况,详细了解贫困户所享受的优惠政策和遇到的问题。黄顺江向县联社提出建议,希望联社能为贫困户争取更多扶助资金,“宁可少吃一餐饭,少安排一次接待,也要为百姓多争取一些帮助”。

当天,还对龙岗社区安全生产、信访维稳情况进行了详细了解,并对当地地质灾害隐患点进行勘察,要求要加强安全生产巡查工作,确保以安全稳定的社会环境迎接十九大的召开。

 22.png

 

 

  遵义分公司    新蒲新区村民受益农村小额扶贫保险

2017年07月12日,中国人寿遵义城区团险公司和新舟镇扶贫办在新舟镇乐耕村,为家中出现变故的建档立卡贫困户冉某某现场理赔15000元,帮助他度过生活中出现的困难。

新蒲新区党工委、管委会在脱贫攻坚工作中,积极发挥商业保险作用,通过补贴保费等方式,鼓励村民参加农村小额扶贫保险。农村小额扶贫保险保险费共90元,其中个人交纳30元,政府补助60元,有效分散和化解贫困户因意外伤害或因病引起的返贫风险。截止目前为止,中国人寿遵义城区团险在整个新蒲新区农村小额扶贫保险已赔偿124人,赔付金额30余万元。  

 

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司