您当前所在的位置:首页 >> 保险助推脱贫攻坚

脱贫攻坚 国寿在行动(第11期)

分享到: 来源:【中国人寿】日期:【2017-06-28】关闭窗口

 

扶 贫 动 态

 

 

 

  遵义分公司   驻村干部入户为贫困人口宣传扶贫政策

2017年6月12日,遵义分公司驻村扶贫干部周开强与村委成员一起,骑着摩托经过一个多小时的崎岖山路前往贫困户尚**家,送一户已档建档资料。通过了解,尚成举家今年以来共养了一头牛,种殖3亩辣椒,养禽20只,残疾1人,外出务工3人,目前生活、生产情况稳定,十分感谢党的惠民政策。          

农户对扶贫政策不明白地方,周开强同志还进一步进行宣传,鼓励其抛开思想包袱,全家团结起来轻装上阵,全身心投入到改变家庭贫困状态的实际行动中。

 

2.png

(上图:周开强向农户了解家庭情况)

  黔东南分公司  “找根源、想办法”天柱扶贫工作精准到户

2017年6月13日上午,中国人寿天柱支公司工作人员一行8人到天柱县渡马乡梨山村考察贫困户的生活和经济情况。通过走访了解,贫困户中大多数是因病致贫,部份是因为没有劳动力,缺技术等导致贫困。每到一户贫困户家庭,支公司工作人员便积极宣传扶贫政策,宣传县里为贫困户提供的扶贫支持政策。如何申请“特惠贷”、享受政府的特惠贷贴息、如何参加合作社等等。公司工作人员不仅调查了解情况,还帮贫困户如何发展种植养殖业想方法、出点子。建议村里根据自然情况,养好土鸡、土鸭、鹅等,因地制宜发展经济作物。数量要上规模后,公司将寻找资源和平台帮助他们推出销售。

22.png

(上图:公司工作人员了解贫困户们的基本情况)

3.png

(上图:登记某贫困户家庭贫困情况)

 

  毕节分公司   大方支公司走访结队帮扶贫困户

2017年6月9日下午,大方支公司全体员工开赴帮扶对象大方县对江镇元宝村进行帮扶活动。在村委工作人员的协助下查阅帮扶对象的档案,填制“爱心卡”,并准备走访资料,安排走访路线。本次帮扶对象的致贫原因为:缺资金,缺劳动力,因学致贫,因病致贫,可谓老、弱、病、残。他们的生活条件、居住环境相对之前有了很大改善,不再是草屋泥路,再也没有“屋外下大雨,屋里下小雨”,贫困户在获取外界帮扶的同时也努力靠生产“脱贫”,但“冰冻三尺,非一日 之寒”,“脱贫”之路任重而道远。

4.png

 

 

在走访过程中,村民告知:“和发展好的地方比我们真的还很穷,但是和过去相比我们真的幸福好多,年老的有养老金,贫困的有民政补助,政府还积极给我们找工作,农忙时务农,农闲时外出务工,现在是有饭吃,有衣穿,有活干,有钱挣,有钱用。我们需要外界的帮助和指引,但是我们更要靠自己的双手甩掉“贫穷”,才能过上更好的生活。”  

               

 

 

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司