您当前所在的位置:首页 >> 保险助推脱贫攻坚

脱贫攻坚 国寿在行动(第10期)

分享到: 来源:【中国人寿贵州省分公司】日期:【2017-06-28】关闭窗口

 

扶 贫 动 态

 

  安顺分公司  各地稳步推进扶贫保险

平坝、关岭、黄果树、西秀、镇宁已先后向当地政府主管部门汇报,目前正进行具体方案设计。其中镇宁县政府建议以简嘎乡为试点,为“两保一孤”及建档立卡户办理小额扶贫保险。

 

  遵义分公司   驻村工作组参与村委解决日常工作问题

2017年6月6日 ,播州区马蹄镇永华村书记吴世行率领下、遵义分公司驻村干部周开强与永华村矛盾纠纷调解组一行4人前行北龙村民组调解村民与公路承建方矛盾,通过双方真诚沟通,取得了一致共识,解决了矛盾,公路工程顺利进行。随后工作组又到合兴村,就村人饮工程建设进行了动员宣传,阐明了工程取水点重要性,获得了村民的一致同意,为人饮工程顺利启动垫定良好的基础。

 

典 型 案 例

 

  遵义分公司   农村小额扶贫保险  为贫困人口构筑“安全屏障”

“因病致贫、因病返贫”是制约贫困群众脱贫致富的一个重要因素。为了给贫困户构筑一道有效的“安全屏障”,2016年我市针对农村建档立卡贫困户出台农村扶贫小额保险政策,通过政府补贴+贫困人口自缴的方式参保,让贫困户从中受益。

2017年06月05日仁怀大坝镇小耳沟村的赵某某就因患大动脉疾病获得了中国人寿保险股份有限公司遵义分公司小额扶贫保险理赔金壹万元整,进一步减轻病患经济压力。

1.png

贵州省保险行业协会 Copyright (c) 2009 黔ICP备07002067号,公安机关互联网安全备案号:52010302000264
地址:贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(协会秘书处) 电话: 0851-85603048 传真:0851-85294762
贵州省贵阳市中山西路56号恒峰步行街写字楼14A层(资格证书查询考试中心)电话:0851-85603008
贵州保险消费者权益保护服务总站 电话:0851-85878315
技术支持:深圳市永兴元科技有限公司